您当前所在位置: 首页 > 道德礼仪
杨庙镇苍颉村举行“公民道德宣传日”活动
来源:  发布日期: 2015-09-24

 

    2015 9月20日是我国第十三个“公民道德宣传日”。9月20日上午,为更广泛地动员社会各界关心支持和参与道德建设,苍颉村举行了“公民道德宣传日”系列宣传活动,开展道德实践、“三关爱”志愿服务、发放宣传单等活动。

    活动期间,苍颉村开展了《公民道德建设实施纲要》宣传活动。利用单位微博和微信以宣传单的形式引导广大人民群众畅谈学习“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”基本道德规范;开展“三关爱”志愿服务活动。组织党员志愿者走进低保、五保老人、空巢老人、重残、困难户特殊群体,采取清扫房屋、维修家电、义务理发等方式表达关爱之情。

    苍颉村一直十分重视对特殊群体的关怀和扶持,深入了解特殊群体的生活情况,掌握他们的第一手资料,听取他们的诉求,尽力为他们解决困难,促进农村和谐发展。关爱特殊群体是密切联系群众的一种好形式,也是我村的良好传统,籍此可以近距离听取困难群众的呼声,为构建和谐社会、稳定农村奠定坚实的群众基础。