西湖中心小学书香伴我快乐度假
来源:  发布日期: 2018-08-11


 

“阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。”为扎实推进“大阅读”工程,形成“大阅读”新格局,暑假,西湖中心小学开展了“快乐暑假书香为伴”活动在作业里加进了诵读内容,让每个孩子的假期都在书香中浸润。

为了促进这次读书活动的开展,暑假前夕,学校发放了读书活动倡议书,向家长和同学们发出倡议,希望同学们能利用暑假的闲暇时光多读书、读好书,并与父母共读一本书,共享阅读的浓浓乐趣。各年级语文教师根据本年级学生的年龄特点和喜好,给孩子推荐相应的书目。例如《三字经》、《论语》等中华传统文化经典,以及《西游记》、《三国演义》等名著都呈现在各级教师所列的阅读目录中。

假期中,教师们还通过校信通或Q群提醒家长关注孩子阅读,了解孩子阅读进度,并填写好学校下发的“行知阅读读书卡”,高年级的学生除重点阅读一两本名著外,读后还要对其中的人物作客观的评价,写一篇读后感,以阅读充实和点缀假生活