您当前所在位置: 首页 > 美丽邗江
夏良生:在邗江最能找到家的感觉
来源:  发布日期: 2016-12-16

        各级政府的优质服务看似润物无声,但却能坚定企业的发展信心,给企业带来强劲的发展动力。作为中国锻压机床行业排头兵,也是邗江机械装备制造业龙头老大,50年的打拼,尤其在过去五年的特殊经济发展期,扬力集团对政府的服务感知度最高、获得感最强。

    “扬力集团在邗江最能找到家的感觉。”扬力集团总裁办行政处处长夏良生对记者说,过去五年是扬力发展史上极不平凡的五年,主动适应经济环境的变化,务实推进管理提升和产品升级,保持了企业发展大局的基本稳定,据悉,过去五年,经济下行压力加大,但扬力集团经济运行总体呈现稳中求进态势,年均实现终端产品销售收入23.48亿元,利税2.27亿元,利润1.06亿元,分别比“十一五”期间增长38.1%、30.7%和7.9%。“这个成绩真的来之不易,除了企业自身要瞄准市场,外部环境成长对企业发展也至关重要。”夏良生说,在这个期间,邗江各部门为之付出了巨大努力。

    “部门服务态度好、热情高,手续快捷,程序简化,这些我最有感触。”夏良生是集团行政处长,因为工作需要,与邗江相关部门业务有联系,对部门的服务有着自己的体会。夏良生举例说,企业的职工养老保险、工伤事故、劳资纠纷等工作,相关部门都能主动帮助妥善解决。夏良生深有感触地说,公司在浙江一个办事处曾经发生职工工伤事故,非常棘手,邗江相关部门得知情况后,与企业迅速启动应急机制,长途跋涉,赶到现场,妥善解决,为企业解了燃眉之急,也让企业心无旁骛集中精力抓生产、抓管理。

    像这些优质高效的服务,只是部门服务企业的一个缩影。得益于政府的各类知识宣传、企业技术创新指导,五年来扬力集团共完成10项技术改造项目,累计投入技改资金7.6亿元,新建15万标准厂房,添置各类高端设备计106台套为企业发展注入强劲动力,公司员工工资也逐年增加,员工上下班的交通工具都配备了小车子,同时员工文化生活有了更多追求,参加健身养身和社会公益活动的积极性持续提升。企业也为员工建立了业余足球队、乒乓球队、羽毛球队,员工的幸福指数得到提升。企业员工更加珍惜自己的岗位,体现自己更多的价值,目前集团70%以上的员工都是大专以上学历,获得江苏省第一批高级技师10个,成立了大师工作室。

       要想展翅高飞,就必须有一双坚强的翅膀。对企业来说,党建工作就是这双翅膀。夏良生表示,多年来扬力发挥红色引擎作用,充分发挥党员的示范引领作用,党组织的影响力越来越强,集团党建显示出蓬勃生机和独特魅力,为企业的发展注入了强大的推动力。做实党建,迸发企业生产力。在扬力,职工的人生观在变,个人追求在变,企业的文化和精神风貌在变,呈现出党建促发展、发展推党建的可喜局面,大家都有一个共鸣,抓党建就是抓住了企业发展的关键,这是扬力从小到大,五十年没走弯路的法宝。对于未来五年,夏良生希望上级党委进一步创新方法,增强与集团党组织互动和向心力建设,进一步凝聚广大职工,维护企业和谐稳定,增强服务意识,注重对职工的人文关怀和心理疏导,帮助解决实际困难,维护职工合法权益,努力构建和谐劳动关系,让党组织同企业员工的联系更加紧密。