您当前所在位置: 首页 > 善行义举
书画慈善义卖救助维扬开发区朱塘社区尿毒症青年
来源:  发布日期: 2017-05-10

     5月2日上午,由吴德发、常再盛等社会爱心人士牵头发起的扬州弘体书画院慈善义卖活动在维扬经济开发区朱塘社区举办。活动共筹集义卖作品百余幅,吸引了100多位爱心企业家、爱心人士及书画爱好者前来参加,旨在为朱塘社区尿毒症患者陈标中提供救助。

今年30岁的小伙陈标中,是维扬经济开发区朱塘社区团结组人,多年前父亲陈德宏经商失败,欠下了一大笔债务,两年前爷爷去世,奶奶体弱多病,妈妈又务农在家。家境贫寒的陈标中几年前好不容易娶上了媳妇,原本生活会向着好的方向发展,但命运再次捉弄这个家庭。前不久,陈标中被确诊患上了尿毒症,为了治病,他辗转于上海、南京等各大医院,几乎花尽了家里所有的积蓄。

此次书画慈善义卖活动,为朱塘社区尿毒症患者陈标中搭建起了爱心捐赠平台。活动所得款项将送到陈标中一家手中,让陈标中尽快远离病魔,重新康复起来。