您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于做好省群众性精神文明创建先进单位迎查工作的通知
来源:  发布日期: 2010-08-18

各参创单位:
   省文明办近期将组织对申报2007-2009年度省群众性精神文明创建先进单位的乡镇、村、行业、单位和社区进行考核验收,现就有关事项通知如下:
    一、考核时间
    2010年8月下旬至9月中旬(具体时间待定)。
    二、考核对象
    申报2007-2009年度省群众性精神文明创建先进单位的乡镇、村、行业、单位和社区(其中各类标兵为必查,其余为抽查)。
    三、考核方式
    采取一听(听取介绍)、二查(查看台账)、三看(现场观摩)、四访(走访群众)等方式进行,在此基础上,在《考核表》上将考核验收结果量化计分。
    四、考核标准
    根据省文明委下发的江苏省文明乡镇、文明村、文明行业、文明单位、文明社区《测评标准》,选取其主要指标,突出2007-2009年度省文明办部署的重点工作(详见附表)。
    五、工作要求
    1、高度重视。省群众性精神文明创建先进单位是“三个文明建设”协调发展,群众满意、社会认可,并由省委、省政府和省文明委命名表彰的先进集体。各地、各参创单位要把此次考核验收作为推动精神文明建设、提高创建工作水平和广大员工文明素质的重要契机,予以高度重视,推动文明创建工作再上新台阶。
    2、精心准备。各地、各参创单位要对照江苏省文明乡镇、文明村、文明行业、文明单位、文明社区《测评标准》,紧扣省考评组四种考评方式和《考核表》中涉及的主要指标,围绕2007-2009年度省文明办部署的重点工作,精心部署,有针对性的做好迎查工作,确保顺利通过考核验收。
   3、严肃纪律。各地、各参创单位要严格遵守考核验收纪律和廉政规定,在考评验收过程中不搞欢迎仪式,不铺张浪费,不安排礼品,不影响广大干部群众正常工作生活。对于在考核验收过程中通过弄虚作假等手段干扰考核组正常工作的参创单位,一经发现,取消其本年度和下一年度评选资格。

 


                              扬州市邗江区文明办
                           2010年8月17日