您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于申报2009-2010年度扬州市文明行业(单位、乡镇、村、社区)的通知
来源:  发布日期: 2010-10-28

关于申报2009-2010年度扬州市文明行业

(单位、乡镇、村、社区)的通知

 

各县(市、区)文明委,市直、驻扬各单位:

根据今年群众性精神文明创建工作总体安排,市文明办决定近期开展2009-2010年度扬州市文明行业(单位、乡镇、村、社区)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

凡按照《扬州市文明创建管理办法》标准要求,积极开展群众性精神文明创建活动,各项工作在本地区或行业走在前列,通过自查认为达到扬州市文明先进标准的行业、单位、乡镇、村、社区可申报对应的文明先进。县(市、区)单位申报市级文明先进的,需获得最近两届区级文明先进称号。

二、时间及步骤

1、申报时间:201010111029

2、申报步骤:县(市、区)各申报主体对照《扬州市文明创建管理办法》进行自评,认为符合条件的向县(市、区)文明办提交书面申报请示;县(市、区)文明办,市直、驻扬各单位于1029前将申报材料(1、申报请示;22009-2010年度文明创建工作总结2000字;3、申报表格)各一份,统一报送至市文明办活动管理处,地址:扬州市文昌西路8号东一楼0108室,电话:87866232

三、注意事项

1、各县(市、区)汇总名单按照文明行业、文明单位、文明乡镇、文明村、文明社区的顺序排布,新申报的在单位前以“★”标注。各申报单位用全称,市县各部委办局名称后加“机关”。

2、根据《文明创建管理办法》规定,文明行业和文明单位不得兼报。行业主管部门提交文明行业申报材料,并在请示中注明文明行业中所包含的下一级单位名称;被含单位提交文明单位申报材料。表彰时,授予行业主管部门文明行业奖牌,授予下一级单位文明单位奖牌。

3、以县(市、区)行业为主体申报扬州市文明行业的,其行业主管部门和下一级单位均须已获得最近一创建年度县(市、区)级文明行业或文明单位称号,且下一级单位申报扬州市文明单位的比例不低于90%;以市行业申报扬州市文明行业的,其下一级县(市、区)单位或直属单位申报扬州市文明单位的比例不低于90%

4、各县(市、区),各系统(行业)要严格按照名额表(附后)中分配的名额,坚持标准进行申报。

四、工作要求

1、高度重视,精心组织。各地各部门要把文明先进申报评选工作作为落实科学发展观,推动群众性精神文明创建深入开展的有力手段和重要抓手,高度重视,精心组织。要通过深入细致、扎实有效的工作,使申报评选过程成为调查研究、总结经验、改进工作,提高创建工作水平的过程;成为学习先进、赶超先进,共建文明、共铸诚信、共创和谐的过程,在全市掀起新一轮文明创建的热潮。

2、良性竞争、动态管理。要严格控制申报数量,做到能上能下,确保文明先进的质量。从今年11月份起至年底,市文明办将组织市文明委有关成员单位对申报单位进行考核验收,并征求各有关部门意见。今年已接受江苏省文明先进考核的,若没有出现与文明先进荣誉称号不相符情况的,原则上不再考核验收;对新申报单位和有投诉的单位必查。

3、坚持标准,严格纪律。要严格按照文明先进标准,真正把那些工作基础扎实、创建成绩突出,在本地区、本行业具有示范作用的先进单位推荐出来;要坚持客观公正、实事求是的原则,对于隐瞒事实、弄虚作假的,取消申报资格,并追究相关责任。

附: 2009-2010年度扬州市文明先进申报表。

 

 

扬州市精神文明建设指导委员会办公室

2009109

 

 

 

 

2009-2010年度扬州市文明先进申报表

 

单位(全称)

 

   

 

详细地址

 

主要负责人

 

电话

 

文明创建

负责人

 

电话

 

申报类别

 

文明创建

情况

何时被命名为县区级文明先进

 

何时被命名为扬州市文明先进

 

何时被命名为省及以上级文明先进

 

市级以上

主要荣誉

 

文明创建

工作概况

 

 

县(市、区)文明委推荐

意见

 

 

(盖章)        

市文明办初审意见

 

 

(盖章)        

市文明委审批意见

 

 

(盖章)        

                          扬州市精神文明建设指导委员会办公室制