您当前所在位置: 首页 > 未成年人
甘泉团工委“希望村塾•焦巷”第十二期活动——“诵国学经典•做孝德少年”举行
来源:  发布日期: 2017-05-10

5月6日上午,甘泉街道团工委“希望村塾•焦巷”第十二期活动——“诵国学经典·做孝德少年”在甘泉街道焦巷村便民服务中心举行。

活动当天,来自焦巷村的20多名留守儿童在志愿者大哥哥的带领下,亲密接触国学,让留守儿童们在活动中通过诵读国学经典,了解中华传统节日的魅力。一开始,志愿者大哥哥与孩子们一同做起了“你画我猜”的热身游戏,立刻就预热了现场气氛。接下来,志愿者大哥哥精讲起了“孟母断机”、“董遇巧用三余”两则小故事,同时让孩子根据讲的两则小故事进行情景剧现场表演。通过这样寓教于乐的形式,孩子们加深了对孝文化的理解与认识。

之后,伴随着孩子们朗朗上口的诵读“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”,这次活动达到了高潮……甘泉街道焦巷村希望村塾真正让孩子们了解更多国学经典,传承中华文化。同时,培养了孩子们良好的道德品质,让孩子们真正做到孝敬长辈,尊师重道。