您当前所在位置: 首页 > 未成年人
市委宣传部长姜龙视察维扬实小北区校
来源:  发布日期: 2018-08-11


72日下午,扬州市市委常委、宣传部部长姜龙,邗江区委副书记朱跃龙,区委宣传部常务副部长俞蓉等一行莅临维扬实小北区校,视察该校“五艺”课程建设工作。邗江区教育局局长何云峰陪同视察。

校长李文富带领各位领导参观了校园文化环境,简要汇报了学校的办学情况。在学校图书馆,该校举办的暑期“3D童玩创客夏令营”活动引起了姜部长的兴趣,领导们步入课堂,来自浙江大学产品创新设计工程中心的李老师向领导们介绍了夏令营课程的实施情况,孩子们也拿出了自己在学习中的成果向嘉宾们作了展示。据悉,该活动是维扬实小北区校为更好推进“五艺”课程建设,经区委宣传部文产办牵线,得到了浙江大学产品创新设计工程中心的支持,学生课程实践成果将参加由扬州市委宣传部、扬州市双创办、扬州市文广新局主办,邗江区政府、浙江大学承办的“2018中国·扬州新玩具设计创新创业大赛”(20185月至9月),通过夏令营活动让孩子参与布绒玩具的绘画设计、应用软件打样开版、缝纫制作、义卖销售、申请版权专利等,培养学生的实践技能和创新创业素养。

姜龙部长对学校在“江苏省小学课程基地暨特色文化建设项目”取得的阶段性成果表示了肯定,同时也对学校今后在“五艺”课程建设方面的做法提出了建设性意见。