您当前所在位置: 首页 > 文明创建
邗上街道五里社区美琪农贸市场设立“便民伞服务点”
来源:  发布日期: 2018-08-15

近日,走进美琪农贸市场一楼,醒目处摆放着一个“雨天顾客免费取伞处”牌子,下面整齐地排列着一排雨伞,遇下雨天专门免费提供给前来买菜的社区居民使用。

夏季天气多变,一会烈日炎炎,一会倾盆大雨,经常给没有防备的居民带来诸多不便。为给居民提供更加贴心的服务,五里社区从细微处入手,联合美琪菜场市场化物业在农贸市场一楼设立“便民伞服务点”,免费供居民使用。居民只需登记借用时间、姓名、手机号码等信息,即可免费借到一把“便民伞”。这项便民服务措施一推出,便受到居民的好评,小小便民伞为居民群众遮阳挡雨,使社区服务更加贴心周到、深入民心。“居民到农贸市场买菜遇到下雨的情况虽然不常见,但社区想把工作做得更细致一些,着力满足一些居民的紧急需求,凡是社区居民都可以免费使用这些爱心伞。”社区党委书记夏永海介绍说。

便民爱心伞设置以来,已经有多名居民使用,大家都很自觉,用后主动将伞送回原处,从没出现过雨伞丢失的现象。“便民伞”这样一个小小举措,是一种人性化的做法,给急需者带来温馨帮助,也使其心灵受到感动,无形中拉近了社区和居民之间的距离,成为了社区和居民之间的“连心伞”。