您当前所在位置: 首页 > 文明创建
扬州高新区城监中队全面推行“路长”制度
来源:  发布日期: 2018-10-10

近日,扬州高新区城监中队全面推行“路长”制度。

每位执法队员都有了自己的“一亩三分地”,管好这“一亩三分地”成了他们最主要的工作。城管队员主要负责自己责任区内日常巡查管理,每天工作时间都在路上,第一时间发现问题,并且马上进行处置,在责任区内走动得多了,群众发现有城市管理方面的问题,就会主动来找城管队员反映,一些问题就能更快得到解决。

如何让每位队员都发挥作用,让城市管理工作覆盖到辖区内各角落,一直是城市管理工作的重点。高新区城监中队根据集镇内的重点、难点区域和群众需求,进一步细化责任管理网格,将管理责任具体落实到人,确保每一个城管队员都有自己的一块责任田,以精细化勤务管理带动精细化城市管理水平的提升。

“路长”的管理模式打破了原先以组为工作单元、吃“大锅饭”的格局,每个队员负责一个责任区域的同时,相邻片区间又能联勤协作,是扬州高新区城监中队探索改革制度的一项重要举措。

目前,扬州高新区城监中队对集镇区域已设立的10个责任区、8个重点路段、18个重点部位实行了常态化管理,同时,中队每天都会安排小组长对各路段进行路面督查,每月进行督查考核排名,督促各“路长”管好自己的一亩三分地,确保道路办公的日常勤务工作落实到位、市民投诉处置及时。