您当前所在位置: 首页 > 文明创建
西湖镇西峰社区平安志愿者开展文明交通劝导活动
来源:  发布日期: 2018-10-02

为了推进平安志愿服务深入开展,提高社区平安志愿服务队伍的综合素质,9月30日,西湖镇西峰社区对广大志愿者进行了一次培训。通过系统的学习,平安志愿者们对岗位设置、工作职责、服务行为规范以及在服务过程中如何自我保护等专业知识加深了理解。

活动现场,西峰社区的党员志愿者们身穿红色马甲,头戴小红帽,手持文明交通志愿者旗,在早、晚上下班高峰前到达邗江北路与翠岗路十字路口维持交通秩序。他们及时劝阻电动车和自行车闯红灯、行人不走斑马线等不文明现象。同时,提醒行人和车主要注意看交通信号灯,不要争道抢行、不要随意鸣笛,礼让过马路的老人、孩子先行。

在此次文明交通劝阻活动中,社区党员志愿者们率先行动,用诚心、爱心、耐心、恒心、细心、信心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为市民出行提供了安全保障。