您当前所在位置: 首页 > 文明创建
邗江区召开打好污染防治攻坚战指挥部第一次全体会议
来源:  发布日期: 2018-12-07

12月5日,邗江区召开打好污染防治攻坚战指挥部第一次全体会议暨打赢蓝天保卫战动员会。区长钱峰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王庆伟主持会议,副区长徐安朝、贺宝兰,区政协副主席何晓华参加会议。

会议传达了市打好污染防治攻坚战指挥部第一次全体会议暨打赢蓝天保卫战动员会精神;区相关部门围绕打好污染防治攻坚战年度工作完成情况、水环境治理及大气污染治理、减化工作、工地扬尘整治、黑臭水体整治情况等方面进行了交流。

钱峰指出,今年以来,各地、各部门按照区委区政府工作要求,扎实推进减煤减化、黑臭水体治理、畜禽养殖污染治理、生活垃圾治理等重点任务,污染防治攻坚战取得初步成效。各项整治工作基本达到了序时推进的成效,展示了自我加压的斗志,体现了团结干事的氛围。不过,大气污染防治形势严峻,水环境治理“返黑返臭”现象比较严重,交办件尚未全面整改到位。

钱峰强调,各地各部门要围绕年度短板工作“补好课”,要快扫尾、赶进度、排预案、抓对接;要做好当前大气管控,既要做好巡查管控的“加法”,更要做好整治减排的“减法”;抓好已整改20个问题的长效管控,8个未完成信访问题的整改以及不确定同类隐患的排查。要认真谋划打好三大“保卫战”,要坚决打赢蓝天保卫战,加快实施碧水工程,扎实推进净土行动。全区上下要通过一系列强有力的举措,确保全面完成污染防治攻坚年度任务。(韩轩)