您当前所在位置: 首页 > 我们的节日
竹西小学:嗨“旱地龙舟”,“童”乐庆端午
来源:  发布日期: 2018-08-11


正值传统端午佳节,竹西小学联合扬州电视台在运动场内进行“旱地龙舟”大比拼。

参加本次活动的还有扬州电视台的主播和记者叔叔们,他们和孩子一起庆祝端午佳节。比赛分初赛和复赛两轮比赛,六人一组,两组之间先进行初赛,最后赢得决赛的人获得“七彩竹西娃”奖章一枚,并荣获电视台采访上镜的机会。哨响之后,操场上不时传出一阵阵呐喊声、加油声。通过“旱地龙舟”大比拼,孩子们在竞技赛中懂得了传统节日——赛龙舟的别样快乐,体会了合作和友情的力量。

友情第一,比赛第二。本次端午节活动意在弘扬中华民族传统文化,激发学生的爱国情感,践行社会主义核心价值观,孩子们人人争做“爱国娃”和“友善娃”。

 

 说明: http://www.hj.gov.cn/jyj/zxxdt/201806/ea2c06fde05e4dd3a736f6a1b8e22273/images/2e6105ff12184e87b045db6d5e867b72.jpg