您当前所在位置: 首页 > 我们的节日
邗江区审计局“我们的节日”端午主题活动
来源:  发布日期: 2018-08-11

 


 

端午佳节前夕,邗江区审计局组织全体干部职工,开展了形式多样的主题活动。

一是瞻仰瞿秋白纪念馆。为缅怀革命先烈,汲取精神力量,我局组织全体干部职工瞻仰瞿秋白故居和纪念馆,通过学习秋白革命精神和崇高风范,鼓励大家以更饱满的精神,积极履职,努力推进审计事业的科学发展。

二是开展志愿服务活动。组织全体志愿者,来到市区秋雨路,对人行道、绿化带上的垃圾进行了清扫,并清除了电线杆、沿街铺面大门上的牛皮癣以及路边的卫生死角。经过近两个小时的劳动,沿街路面变得焕然一新,审计人的文明形象也受到了过往行人和沿街商户的一致称赞。

三是组织特色文化活动。组织广大干部职工积极参加立家规、正家风、严家教主题征稿活动,先后收集稿件11篇;对局机关文化长廊进行了更新,增加了6名先进人物和12个名言板块。

四是慰问结对困难群众。由主要负责人带队,走访慰问了6户结对困难群众,送去了慰问品和慰问金,并鼓励他们坚定信心,自强不息,克服困难,通过努力提高劳动技能,早日实现脱贫。