您当前所在位置: 首页 > 我们的节日
邗江区档案局节前为失独老人送温暖
来源:  发布日期: 2018-08-11


27日,传统佳节来临之际,为弘扬中华民族的传统美德,在全社会营造关爱困难家庭的良好氛围,邗江区档案局结对帮扶小组前往双桥街道虹桥社区念泗新村看望失独老人徐开明家庭,为老人送上节日慰问金以及日常生活所需的食用油及大米等物品。

徐开明老人因早年坐牢期间孩子死亡,一直未再生养,膝下无一子女,是名副其实的失独老人。现老夫妻二人,都已七十多岁,两位老人都没有退休金,也无稳定的经济来源,并且两位老人都是年老多病,患有脑梗、高血压等多种疾病,需常年用药,家庭情况极其困难。帮扶小组的3位同志详细地询问了徐开明病情的治疗情况和目前生活上存在的困难,鼓励他们要以乐观的心态面对生活,并表示会定期给予生活上的帮助,临走时叮嘱他们最近天气寒冷有冰冻,要注意冬日保暖、防滑,祝愿他们过一个祥和温暖的春节。老人对帮扶小组同志的暖心关爱很感动,连声表示感谢。