您当前所在位置: 首页 > 文明动态
“3•5学雷锋”志愿服务集中行动在邗举行
来源:  发布日期: 2018-03-05

3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,由市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委、市妇联、邗江区委宣传部、邗江区文明办等单位主办,邗江区文体新局、邗江区新盛街道协办的志愿服务集中行动在绿杨新苑社区展开。活动旨在大力弘扬以“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”为核心的雷锋精神,进一步掀起学雷锋志愿服务的热潮,提升全市志愿服务水平。区委副书记朱跃龙出席活动。

朱跃龙为活动致辞,他指出,常态学雷锋,美丽在邗江。市、区两级组织开展“学雷锋”志愿服务集中行动,既吹响了掀起学雷锋活动新高潮的号角,也发出了推动今年志愿服务工作再攀新高峰的令枪。希望全区各级志愿服务组织以此次活动为契机,不断打造志愿服务活动新品牌、新项目,不断探索推进志愿服务活动的新途径、新方法,把志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭。同时,也希望各地各部门要高度重视志愿服务工作,加强平台建设,加大项目扶持,实施礼遇嘉许,努力推进志愿服务形成氛围、形成制度、形成习惯。

活动现场表彰了2017年度市级优秀志愿者93名,志愿服务社区20个、组织20个以及项目20个。此外,还举行了2018年邗江区优秀志愿服务项目发布仪式,爱心单位为12个区级优秀项目现场赠予扶持资金。

活动现场还开展了“守规矩、讲礼仪——扬州文明有礼二十四条”的宣传,此外还有诚信宣传、医疗保健、食品药品安全、生活产品鉴别、法律援助、科普宣传、资源宣传、反邪教宣传、助残咨询、旅游烹饪、涉税宣传、政策咨询、便民服务、消防宣传、应急宣传、用水用气安全、移动通信、青少年心理咨询、气象服务等20多个种类的志愿服务。

学雷锋志愿服务事业是精神文明建设的重要工程,据悉,我市今年还将举办首届扬州市志愿服务展示交流会,志交会将秉持“为志愿者而办、为推动志愿服务事业发展而办”的理念,提升项目质量、丰富展示内涵、创新布展方式,为扬城志愿者打造一个亮丽的展示舞台、崭新的交流平台。(张宏斌 陈云飞)