您当前所在位置: 首页 > 文明动态
扬州高新区开展重点路段市容环境专项整治行动
来源:  发布日期: 2019-01-04

近日,为落实文明城市常态长效管理任务,提升辖区市容市貌水平,严防各类乱堆乱放及沿街店面占道经营现象回潮,扬州高新区城监中队针对吉安路、华扬路、银河路等问题突出路段开展市容环境专项整治行动。

在整治过程中,城管队员对出店经营的店主进行一对一劝导,通过发放“门前三包”通知书、开展劝导教育,动之以情,晓知以理,宣传相关的法律法规知识,让店主充分认识到出店经营行为的违法性和人行道路畅通的重要性,对不听劝告、屡教不改的,队员们配合区城管局执法人员下达《责令整改通知书》,责令其立即整改。

通过此次行动,有效遏制了上述路段占道经营、乱堆乱放等违法乱象。下阶段,高新区城监部门将把“街面常态化治理”作为工作重点,扎实推进沿街店铺的日常管控和巡查力度,并派驻队员全天候巡逻,发现违规行为及时制止,防微杜渐,为街道居民创造一个整洁舒适的生活环境。