您当前所在位置: 首页 > 以文化人
双桥康乐社区举办民建杯“唐声宋韵”古诗词背诵比赛
来源:  发布日期: 2017-05-02

为了传承中华传统优秀文化,让社区青少年感受古诗文的魅力,激发青少年的阅读兴趣,营造书香社区的读书氛围,4月27日,双桥街道康乐社区联合扬州市诗协、邗江区教育局、民建邗江区总支委员会、四季园小学共同举办了民建杯“唐声宋韵”古诗词背诵比赛活动。

通过前期初赛激烈的角逐,来自四季园小学低中高三个学段各有10名选手披荆斩棘,闯入了今天的决赛。决赛共分成三个环节,分别是接龙背古诗、抽签背古诗、结合情境或图片背古诗。现场,参赛选手们个个精神饱满,声情并茂地背诵了经典诗文,展现了当代小学生的良好风貌。最终,比赛决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖21名,为此次比赛画上了圆满的句号。

此次活动,不仅让学生充分领略了古诗文的文化魅力,激发了对中国传统文化的兴趣和热爱,还为同学们提供了一个展示自我的舞台,进一步推动了青少年素质教育的发展,达到了寓教于乐的目的。