您当前所在位置: 首页 > 以文化人
邗上街道贾桥社区举办“展现美好童心,装扮靓丽空间”儿童绘画展
来源:  发布日期: 2018-08-23

为丰富小区儿童的暑期生活,营造浓厚的公共空间文化氛围,近日,贾桥社区在金水桥小区公共空间内举办了“展现美好童心,装扮靓丽空间”儿童绘画展,活动吸引了十余名儿童参加。

活动中,孩子们带来自己精心准备的绘画作品,他们通过自己的想象力,把自己看到的、听到的、想到的有关和谐社区、美好家园和文明行为等画面用画笔一一展现。为了提高活动的专业性,社区邀请了美术老师徐长玉对孩子们的作品进行点评,评选出优秀的作品进行装裱展示。在工作人员和家长的鼓励下,孩子们依次上前,声情并茂地向徐老师介绍了自己绘画的内容与主题。当自己的作品得到老师的肯定后,孩子们开心地拍起了手掌。活动结束后,家长们纷纷表示这样的活动非常有意义,既能给孩子增加文化熏陶,又能锻炼孩子勇敢表达自我、展示自我的能力,希望以后能多多开展。