您当前所在位置: 首页 > 以文化人
方巷焦偱家风家训展示馆开馆一月迎客五千余人次
来源:  发布日期: 2018-08-07

焦循是清代著名哲学家、数学家、戏曲理论家,一生淡于仕进,潜心精读、著述,学识广博、显名于世,对经史、历算、音韵、训诂之学都有研究,是扬州学派的杰出代表。

走进焦循家风家训展览馆,首先映入眼帘的是焦循雕塑。这座雕塑根据邗江区县志上图像和老图片专业艺术订制,高约1.85米;焦循周边的护杆,代表的是庭院。这个场景反映了焦循闲庭信步在自家小院内,手拿一本书闲情逸致地赋诗做学问的场景。

焦偱家风家训展示馆通过焦循家风家训背后的故事以及历史传承,让参观者领悟到“读书执理、忠厚廉让、知行诚笃”优良家风的文化内涵,进一步传承和弘扬中华民族优秀传统,以良好的家风支撑起社会风气。

据了解,该馆先后接待了北京信息科技大学、陕西省榆林市文化局等众多单位参观。通过焦循家风家训展览馆这个平台,既展示了方巷地方历史文化,更让广大党员干部在参观过程中接受廉洁家风教育,引导党员干部传承好家风、好家训,树立正确的政绩观,严把家庭廉洁关。