您当前所在位置: 首页 > 志愿服务
槐泗镇聚福社区志愿者为留守青少年撑起一片天
来源:  发布日期: 2018-03-22

留守与半留守状态的青少年一直是槐泗镇聚福社区关注的对象,他们有些人长期与父母分居两地,有些人虽然在父母身边,但与父母缺少沟通,整天沉默寡言,亲子关系十分紧张。

年初大部分人已经返城打工,3月21日上午,志愿者走进留守与半留守青少年的家中,鼓励他们好好学习,嘱咐他们听爷爷奶奶的话,并送上了学习和生活用品。志愿者表示,如果有困难及时向社区反映,他们会尽力提供帮助。

社区目前有留守和半留守儿童20名,为改善亲子关系,让青少年自信、自立、自强,聚福社区组织实施多项青少年能力提升活动项目,“陪伴的魔力”,四点钟课堂,暑期夏令营,科普宣传周等一批特色活动不仅让青少年体会到了学习和生活的乐趣,同时也让他们收获了友谊,增强了能力,改善了亲子关系。

“我们一直在关注辖区内的留守儿童,希望通过走访慰问和参与活动的方式,丰富他们的生活,让他们知道有社区志愿者这样一个团体在关注着他们的健康成长。”聚福社区党支部书记陈媛说。