您当前所在位置: 首页 > 志愿服务
双桥街道虹桥社“志愿服务插上微信的翅膀飞”
来源:  发布日期: 2018-05-03

近日,虹桥社区联合扬州大学数科院数师1603班和数师1705班在慢生活馆开展教老人学习使用微信志愿活动,十几名志愿者早早来到虹桥社区,积极地加入到志愿活动,传递与宣传“奉献有爱互助进步”的志愿精神。

活动中,实行了“一帮一”,即一名志愿者帮助一名老人,爷爷奶奶们也都是人手一款智能机,他们大都是一些退休的老党员,对于新鲜事物的学习很是积极。小老师们也都专注地手把手教老人们使用微信功能,老人们不仅认真学习,而且还积极提问,年近七旬的刘阿姨带着眼镜,摆弄着自己的手机,时不时还在小本子上记下注意点,表情十分专注。另一边的张爷爷开心的讲,我也是放不下手机了,阅读新闻,养生知识,各式各样的老年活动群也是让我们这些老人的生活变得丰富多彩了。

活动现场十分火热,可见老人们是十分乐意积极参加此类活动的。如今,子女们忙于事业,老人们大都是一人在家,与外界接触少,了解信息的渠道也很有限。通过我们开展的此次志愿活动,帮助老人们探索微信中的奥秘,不仅仅是宣传了志愿精神,更是帮助老人们跨向了信息时代,通过微信,老人们与子女的联系更加紧密,业余生活也进一步地丰富。

通过此次志愿活动彰显了志愿者的良好的精神风貌和青春风采,对社会也产生了良好的社会反响。