您当前所在位置: 首页 > 志愿服务
邗上街道五里社区爱心接力设立“无人冰柜”
来源:  发布日期: 2018-08-15

继扬州市望月路第一台“无人冰柜”设立以来,每天冰箱里的冷饮、冰镇饮料都被户外工作者取用一空,对户外工作者防暑降温发挥了重要作用,取得了预期的效果。无人冰柜能让这么多户外工作者受益,为了能够进一步发扬该项公益活动,近日,五里社区在三盛国际广场爱心转角新设立了“无人冰柜”。

社区每天都会安排专人进行降温补给,确保正常供应。无人值守爱心冰柜,就是为了能让快递小哥、环卫工人、外卖员、各类服务行业等户外工作者,热了渴了有个地方休息下,俨然成了一个临时歇脚点,给烈日下的劳动者带来舒爽的凉意,体现出了一个城市的包容和爱心。“无人冰柜不仅给我们在高温下起到了降温的效果,还让我们感受到了家的温暖。”快递小哥自取一杯冰镇奶茶乐呵呵的说道。

经过观察发现,每天都有30多名户外工作者自取了饮料,拿完解暑品之后,他们都会露出开心的笑容,这也是给公益活动最大的鼓励。据悉,在高温期间社区会持续供应至8月31日,坚持将这一爱心善举进行到底,通过“爱心冰柜”补给城市文明,传递爱心和善意,让城市变得更加温馨。